是否有客製化 塑膠射出 產品詢價 的需求? 但卻不知如何下手詢問?

詢價

公司突然交付尋找「塑膠射出 廠商 」幫忙生產塑膠產品,身為採購就必須要先搜尋到專業 塑膠射出成型工廠 - 活揚 ,但首先你必須先清楚了解「貴司的月需求量以及年需求量大約多少?」,因為很多人不清楚塑膠射出的模具費用到底會多高? 

若您的需求產品體積越大、複雜度越高,相對的模具費用就會越高。 需要去思考生產此產品開模具是否合乎成本效益?

經常遇到許多客戶都有開模製造新產品的需求,但他們的月需求量以及年需求量皆不足以攤提模具費用,舉例:

  A 公司希望客製一個屬於自己公司專用的產品置物格間箱,成品大小495*495*145mm,內隔80格,第一次生產1,000個,不確定何時才會生產第二次,該模具費用初估就需要100萬左右,這還沒有計算成品的成本 !

  B 公司希望客製一個屬於自己公司專用的布丁密封盒,成品大小 直徑 200mm 高 70mm,月需求量約100個,該模具費用初估就需要60萬左右,也還沒有計算成品的成本 !

上述兩件案例,都因為不太清楚塑膠射出的模具費用,可能會面臨徒勞無功的冏境。

成本效益

很多詢問客製化產品的第一個問題就是「請問最低訂購量是多少?」,其實只要可以接受模具費用,想做多少都可以,因為客製化開模具後,該模具就專屬於你,所以要做 100 pcs ~ 1000,000 pcs 都可以,就是你可以投入多少成本的關鍵。

至於塑膠射出費用 ? 請放心塑膠射出原料絕對不會比模具費用貴! 塑膠原料相對於是較便宜的,所以我們主要接洽到客製化產品時,第一階段都是先報「模具費用」,若模具費用可以接受才會估算射出製造費用。

綜合以上,當你想客製化自己的產品時,產品估價,需確認清楚:

1.是否可提供產品2D/3D圖面或產品實體?
2.是否需要開模具? 
3.使用材質?
4.預估生產數量?
5.是否有表面加工需求或後加工方式?

這幾點提供給 塑膠射出廠商 ,越清楚初期報價相對於會越準確。

以上資料若有問題煩請不吝指教,也歡迎有 製造/代工 需求與我們聯繫~ 請給活揚一個機會來協助您。


 
 

  #FORYUNG #OEM #代工廠商 #製造廠商 #模內貼標 #質感商品 整體感 #活揚 #食品容器 #玻璃紋食品容器 #塑膠故事 #塑膠射出  #塑膠射出廠  #工廠 #塑膠量產 #模具設計 #台南塑膠射出廠 #塑膠件打樣 #模具 #塑膠件 #塑膠工廠 #塑膠開模 #浮球 #圓形浮球 #浮球種類 #冰桶 #手撈網 #高腳杯 #PP #PC #ABS #TRITAN  #PE #PVC #PTFE #AS #產品設計 #研發 #一條龍 #塑膠加工 #食品級塑膠認證生產工廠 #製造商 #多元化製造 #抗菌塑膠 #光量子技術 #抗菌不鏽鋼 #塑膠圓碗 #塑膠保鮮盒